Toogle menu
Алекс Дубас

Дневник

Насладиться чтением

Сегодня мне исполнилось 25 лет и я решил сделать себе подарок – начал вести этот рукописный дневник. На научных сайтах есть информация, что аналоговое написание текста от руки - развивает мелкую моторику. Кроме того, исследования подтверждают, что ведение письменного дневника развивает воображение, внимание и аналитику, а в моей работе это - необходимо.

Итак, здравствуй, дорогой дневник!

День первый.

«Дыхание» - вот как называется дом, в котором я живу. Моя квартира - на двадцать шестом этаже. Это чуть ниже, чем ангелы, но достаточно высоко, для того чтобы чувствовать себя немного «над миром». Телескоп, когда-то подаренный на совершеннолетие родителями направлен вниз, на трассу. Я смотрю в окуляр – дорога свободна, пробок нет, можно не спешить. До аэропорта доеду за 30 минут.

Так что я потихоньку собираю вещи и смотрю утреннюю газету. Меня заинтересовал красочный видеорепортаж с открытия первых Допинголимпийских игр, что проходят сейчас в Амстердаме и я мысленно посылаю сигналы – «сделать погромче» и «увеличить экран». Любопытная идея, на самом деле: альтернативная олимпиада, участники которой для достижения результатов могут употреблять все что угодно в любых количествах. Все новые фармацевтические разработки, все что легально можно купить в аптеках – в распоряжении спортсменов. А болельщики, соответственно могут посмотреть: на что способен человеческий организм? Спортивный комментатор возлагает большие надежды на наших прыгунов – лучших воспитанников знаменитой пермской школы паркура, говорит, что есть так же все шансы получить золото у эквилибристки на пилоне Лизы Сметаниной-заде.

Не забыть плавки. Брать баночку с остатками крема от загара или не брать? Ладно – там куплю. На экране, тем временем, показывают болельщиков. Не зря говорят, что мода – циклична. В тренде опять - стиль нулевых. Голые пупки, джинсы-трубы, бриджи, плюшевые костюмы и ободки на головках девушек. Я – ровесник века, мне 25 и теперь, когда я смотрю старые инстаальбомы родителей, понимаю, что они в той одежде сейчас выглядели бы вполне современно. Вот только я не могу представить свою шестидесятилетнюю маму с голым животом, а папу с кольцом в носу…

Вообще-то мир, со времен их молодости - изменился к лучшему. Если читать хронику тех лет, то кажутся забавными проблемы, что их волновали. Вот бы они удивились тогда, если бы не надолго заглянули в недалекое будущее и узнали, что писатель Сорокин выпустил книгу жизнерадостных стихов для детей. Что у наших футболистов появилось второе дыхание и 2018й назовут потом «годом рождения великого футбола». Что платформа Android стала такой же интуитивно понятной, как Apple. Что Стивен Фрай получил гражданство России и квартиру во Владикавказе. Что глобальное потепление «заморозилось» и климат стал таким, каким нужно: Зима – снежная и солнечная, Лето – жаркое, с кратковременными освежающими дождями, Осень – болдинская, а Весна – красна. Но, наверное, больше всего их бы порадовала новость о том, что журнал Time выбрал Человеком Года не политика или благотворителя, а - Джима Керри, просто потому что он – смешной…

Пробок действительно нет, я приезжаю в Шереметьево – Z, даже чуть раньше, чем предполагал. Аэропорт встречает прохладным, ароматизированным ветерком и добродушными, а, главное - исправными роботами-пограничниками.

Стюардесса показывает табличку с паролем от бортового вайфая, традиционные гимнастические упражнения: где аварийные выходы, как пользоваться персональным парашютом, как надевать спасательный жилет… Пожалуй, на сегодня хватит писать. Получается у меня пока - не очень, буквы налезают одна на другую, пальцы немного затекли от непривычного положения, но я не собираюсь отступать. Сейчас я немного вздремну, и сон, надеюсь, будет сладким, потому что впереди – долгожданный отпуск и две недели покоя и релакса, я их заслужил!

Уважаемые пассажиры. Мы приветствуем вас на борту самолета Сухой-суперджет 837, авиакомпании “Аэрофлот”, участника альянса “Спейс-тим”. Наш самолет назван в честь замечательного российского художника Зураба Константиновича Церетели. Напоминаем, что 2025 год объявлен в России – “Годом астрологии”. Мы благодарим вас за выбор нашей авиакомпании и желаем приятного полета до Кабула, особенно козерогам”.

Назад
Вперед
Go To Top