Toogle menu
Софья Симачёва
Денис Симачёв

Николай

Насладиться чтением

Николай шел по улице, сосредоточенно думая о предстоящем разговоре с отцом.
Длинные стальные волосы и значок подчеркивали его новую белоснежную форму.
Две девушки в зеленом, проходя мимо, улыбнулись ему глазами.
«Вот если бы увидеть их лица».
Ворвавшаяся мысль все перемешала, закрутила картинками, отвлекая на время от тяжелого решения, занимавшего его последние несколько дней. Он обернулся и проводил взглядом зеленые силуэты, окончательно попрощавшись с возможностью знакомства.
«Он меня не поддержит, и это мало сказано. Он меня уничтожит» - проговаривал внешне спокойный и уверенный в себе молодой человек.
За три года, возглавляя инвестиционный фонд семьи, Николай не позволял себе совершать крупные переводы единиц без согласования с отцом, а тут …  покупка месторождения… на Марсе… с возможностью поставок грузов на Землю только через пятьдесят лет. Подобные проекты пугали главу семьи.
Старые люди держаться за прошлое и выглядят как герои фильмов двадцатого века. На дворе 2025 год, а они продолжают одевать персональную одежду вместо структурной формы, разговаривают по мобильным, предпочитают ходить в гости вместо голограмм и мыслят категориями собственного «Я», сопротивляясь «Общему». Так и мой старик, не верит в космодобычу и столетние инвестиции.
Пропустив автобус, бесшумно проехавший в сторону центра, обойдя церковь и поравнявшись с парком, уже на подходе к родительскому дому, молодой человек увидел группу стариков, играющих в шахматы.
Воспоминания заставили его улыбнуться. Отец любил всё элитно-премиальное поэтому десять лет назад многочисленная семья переехала в этот район, заселившись в дом «Дыхание» с дизайном от Филиппа Старка и атрибутами шикарной жизни: йога на крыше, библиотекой и кинотеатром для жителей, лобби с каминами и так далее и тому подобное.
И хоть Николай считал себя аскетом нового поколения, с принципами «общественного», все же, ему нравилось бывать у родителей, в этой квартире, где всё напоминало о времени счастливой юности, полной надежд, открытий и новых знаний. Все это было до энергетического скачка, изменившего мироустройство, до искусственного интеллекта, поделившего планету и наконец, до его призыва в университет армии, что окончательно заставило выпорхнуть из родительского гнезда, из теплой, уютной квартиры родителей, в новую, взрослую жизнь.

Назад
Вперед
Go To Top