Toogle menu
Евгения Милова

Домострой на раздевание

Насладиться чтением
- А давай в покер сыграем?

Яна изобразила умеренную заинтересованность в развитии мысли Сергея – вверх поехала только одна бровь.

- Ну на раздевание, на что ж еще. – Сергей выглядел намного моложе своих пятидесяти с небольшим. Дольше других соседей по списку Forbes он задержался на стадии «ученый-инженер», зато потом стремительно ворвался сразу в середину рейтинга. Разъедающий душу опыт приватизации и залоговых аукционов он не приобрел. Развращающую стадию «микро-олигарх» прошел вертикальным взлетом. На этом основании Сергею нравилось думать, что он остался нормальным человеком, простым парнем. Типа Цукерберга. Но некоторая, армейского пошиба, пошлость его не миновала.

- Какое раздевание? Я к тебе пришла про работу поговорить, у нас в галерее скоро будет классная выставка. Хочу тебе так о ней рассказать, чтоб ты не смог отказаться участвовать. Так вот…
Уже на этих словах Яна начала заводиться. Голубые распахнутые глаза засияли, дыхание чуть заметно участилось. С ней так всегда происходило, когда речь шла о работе, но Сергей ее трудовой энтузиазм считал иначе.

- Просто ты влюблена в этого своего оператора. В противном случае, мы бы отлично обсудили все, что ты хочешь без отрыва от покера и присущего ему раздевания. Знаешь, -- Сергей потянулся к сигаретной пачке, -- ты красивая очень, но у нас тут скрепы и домострой, -- важно, с каким мужчиной женщина идет по жизни. И с этим своим Максимкой ты придешь куда? Будешь стоять на кухне в хрущевке и бутерброды ему заворачивать, чтоб он, снимая массовку у Бондарчука не простудился? Ты погаснешь. Ты устанешь. Вот я сейчас расставался с Олей – купил ей квартиру в «Дыхании», она захотела. Ты же слышала про этот дом? С интерьерами от Старка. Ездили подписывать – сам захотел там жить, но, думаю, сталкиваться с ней на крыше не захочу – а то столкну еще.
Он расхохотался, довольный каламбуром – армейские представления о смешном снова подняли голову.

- А когда ты со своим мальчиком расставаться будешь, что он тебе оставит? Кошку? Крышечку от фотоаппарата «Зенит»? Рваные струны от гитары??
- Знаешь, он каждый день мне дыхание дарит. Ты так умеешь? Вот если не квадратных метрах, а в полете? Не умеешь!

Компания Сергея была почти постоянным и очень крупным спонсором ее очень некрупной галереи, но, неожиданно для себя, Яна решила быть откровенной. Она любила переходить границы деловых отношений в сторону дружеских. Люди в арт-бизнесе почти всегда смешивали будни и выходные. Но это не означало, что ей может проповедовать свои престарелые принципы этот явно не самый счастливый мужчина. Художник, с которым она вела сейчас переговоры, был и правда хорош: здесь или там – она найдет поддержку. А не найдет, так и… Да нет, точно найдет.

«Кажется, это было лет десять назад. Ну да, точно, ровно десять, -- лежа в ванне Яна смотрела в окно и размышляла – Тогда еще можно было просто прийти и купить квартиру в `Дыхании`». Теперь им с Максом пришлось напрячь кучу риэлторов, причем безуспешно – предложений просто не было. Спасибо, Бондарчук решил, на правах старшего друга семьи, продать им свою.
Назад
Вперед
Go To Top